Моя вторая большая любовь

Мне с детства нравилось оружие: эта тяга появилась ещё в школе, когда вместо урока ведения домашнего хозяйства всех девочек согнали на урок обороны в бомбоубежище. Там для меня открылся новый мир. Помню как весь урок изучала описания боевой техники, танков и оружия с настенных плакатов. Учитель был весьма удивлён, когда я составила список интересующих меня вопросов и начала его распрашивать.

Позже я начала обращать внимание на ярмарочные тиры, но бывала там крайне редко. По дороге к конюшне был один и иногда мы с мамой туда заглядывали. К слову, мама довольно метко стреляла раньше, а меня завораживал этот процес.

Где-то тогда же я посмотрела фильм «Ворошиловский стрелок» и именно это и стало точкой отсчёта… Меня восхитил процес стрельбы, я увидела в нём некое искуство, требующее сноровки и концентрации, самоконтроля и ювелирной точности.

В институте у меня был приятель, который оказался счастливым обладателем охолощенного пистолета ПМ и однажды мы потратили почти весь день на оглушение пластиковых бутылок, так и не травмировав ни одной из них. Я с теплом вспоминаю эту юношескую попытку поигать в спецагентов, по большей части для обьектива фотоаппарата.

И вот уже спустя несколько лет, встретившись с Андреем, я опять пробовала стрелять из подобного пистолета. На сей раз стеклянные бутылки разбивались в дребезки и это казалось чем-то сверхестественным. За этим опытом последовала покупка воздушного ружья, которое по форме приближало меня к детским снайперским фантазиям, но пока одолевало только стеклотару средь полей на окраинах города. Вообще-то ружье было подарком Андрею, но мы совместными усилиями расстреливали картонного кабанчика по выходным — он из ружья, я из лука и наоборот.

А совсем недавно я впервые спустила курок настоящего огнестрельного оружия и, похоже, это начало совсем новой главы в этой истории.

Первой реакцией стало удивление, я бы сказала. Этот момент заснят на камеру и там я таки сказала… но не буду вдаваться во все лексические трудности того момента J В двух словах — мне очень понравилось. Было страшно до иступления, но в то же время любопытно. Через несколько минут меня всё меньше смущали громкие звуки, рассеялся страх и напряжение в руках стало почти неощутимым. Запах пороха оставлял сладкое послевкусие, а руки пахли металлом. Девочкам непристало таким восхищатся, но мне безумно понравилось. По дороге домой я долго наслаждалась металлическим запахом на руках и усталостью во всём теле. Мы оба ехали уставшие и довольные, оба впервые получили такой опыт и молча чувствовали схожие эмоции друг друга. Дома бросились выбирать следующую серьезную покупку и приостановились на Remington 700.

В Запорожье у меня есть коллега — охотник, хорошо разбирающийся в оружии и разделяющий моё новое увлечение. С ним мы побывали в запорожском тире, к слову, куда более облагороженном нежели в Киеве. Там у меня появился новый обьект вожделения – Z15 (украинский аналог M16). За полтора часа я успела настреляться вдоволь, хотя казалось что могла бы торчать там до утра. Стоит ли говорить, что по дороге в отель я уже рассматривала сайт производителя и выпытывала у Александра тонкости получения разрешений и храние оружия.

Очень жалею, что не познакомилась с этим миром раньше, а ведь Андрей давно звал меня на полигон, но я вечно не могла никак собраться туда доехать. Похоже, что теперь вместо выбора туфель и безделушек я буду выбирать приклады, патроны и оптику.