Iceland

Здорово осознавать, что в 30 лет возможно имеешь вполне осязаемую мечту, а вот в состояние абсолютного счастья можно погрузиться осуществив ее.

Исландия — это заветный пункт назначения в моем списке мест, которые хотелось посетить. Когда то я увидела ее красоту в музыкальном клипе и просто влюбилась. И это тот случай, когда казалось, что хотеть туда я буду вечно, а что попаду — крайне маловероятно.

23.12.2018

Жуткая вонь протухшей рыбы. Волнительное ожидание оказаться вне стен аэропорта и осознать свои координаты.

Разобравшись с арендой автомобиля, мы оказались под серым Исландским небом. Через несколько минут мы уже ехали по трассе в сторону Рейкьявика, жадно вглядываясь в дорогу и окрестности, а так же с восторгом пытались поверить, что действительно едем на машине по исландским дорогам. Город встретил нас дождем и серым небом, хотя в эти минуты ничто не омрачало нашего прибывания.

Мы побывали в информационном центре для туристов, где нам рассказали про многочисленные экскурсии, выдали множество буклетов и карт. Нужно заметить, что цены на экскурсии оказались, мягко говоря, высокими и мы решили где то пообедать и все обсудить. В центре города мы нашли ресторанчик и принялись изучать их меню. В итоге отведали местное блюдо из рыбы и овощей, а так же химический местный напиток Apelsine (аналог общепринятой Fanta):

Затычек это великолепие отсутствия вкуса мы заплатили около 1500 грн.

Подкрепившись мы отправились в городок Hella, где нам ждала арендованная Квартира. Путь мы выбрали так, что бы зацепить несколько красивых мест — чёрное озеро и ещё гейзер.

Вот наша первая остановка, что бы просто ступить на землю и убедиться, что картинка вокруг не декорация

Сильнейший ветер пронизывал до костей, но невозможно было насытиться окружающим видом.

Далее мы добрались до чёрного озера и принялись делать фотографии каждого увиденного кусочка

Отправившись дальше в путь мы поняли, что каждый метр нашего пути это отдельная красивая картинка, новый угол обозрения и новая природная жемчужина, а останавливаться каждый раз просто невозможно, так как в попросту далеко не уедем и до квартиры так и не доберёмся.

Тем временем успело совсем стемнеть и мы добрались до квартиры уже в темноте.

Вот таким предстало перед нами наше исландское жилище. Очень скромно, но уютно. Больше количество свечей и всякой декоративной мелочи, расставленной по полкам и подоконникам с любовью.

Единственным недостатком оказалась температура помещения — было ужасно холодно. Это мы быстро исправили звонком хозяйке, которая разъяснила как включить отопление.

24.12.2018

Утром мы отправились в путь и первой остановкой стал водопад

Было ещё темно, поэтому хороших кадров не получилось, но вот память все зафиксировала 🙂

Далее мы отправились к следующему водопаду, где уже собралось многочисленное количество китайских (других тут попросту нет) туристов. Их автобусы в дальнейшем станут для нас ориентиром. Тем временем уже полностью рассветало. Ветер гнал брызги водопада на много метров и каждое дуновение превращалось в холодное подобие тропического дождя, который проникал в ткань одежды и охлаждал пыл любопытных туристов.

Далее мы отправились по нашему маршруту золотого кольца. Добрались до места старта экскурсий на ледники, однако выяснилось, что стоимость такой прогулки по льдам составляет 200€ с человека, в то время как всех сбережений у нас осталось всего 10000 грн (курс 1:33). От идеи пришлось отказаться по финансовым соображениям.

Мы отправились дальше в путь и на этот раз следующей остановкой должен был стать чёрный пляж. Тот самый который я представляла, каждый раз при мыслях об Исландии. Тот самый, который мечтала увидеть.